В Запорожской области начальника таможенного поста подозревают в незаконных сделках с экспортерами

Начальник одного из таможенных постов Днепровской таможни Гостаможслужбы сотрудничал с частными предприятиями и “закрывал глаза” на ложные сведения о происхождении товара в налоговых накладных.

Подозреваемый давал указания для дальнейшего таможенного оформления. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований. 

Злоумышленник помог предприятиям экспортировать зерно по заниженным ставкам таможенного платежа. Своими действиями нанес ущерб госбюджету на 1 млн гривен.

Начальнику таможенного поста грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, запорожский телеграмм-канал “Нетипичное Запорожье” подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Правоохранители разоблачили агентурную сеть, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью на заказ спецслужб РФ.

По данным СБУ, в агентурную сеть входили жители Харькова и Одессы. Спецслужбы РФ привлекли украинских граждан к созданию и администрированию ряда политических всеукраинских и региональных Telegram-каналов. 

Речь идет о каналах «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1