“Мотор Сич” разрабатывает вертолет для морской авиации

В Министерстве обороны Украины сделали госзаказ у “Мотор Сичи” на разработку вертолета для морской авиации. В качестве базовой модели рассматривается вертолет Ми-2, который будет оснащен дополнительным оборудованием и механизмами, а также пройдет ремоторизацию и обновления по принципу Ми-2МСБ.

Вертолет будет предназначен для усиления береговой авиации Военно-морских сил Украины, а также вооружения корветов турецкого проекта Ada.

Об этом передает Defense Express.

Разработка вертолета на базе глубокой модернизации Ми-2 с тотальной цифровизацию всех систем, будет разбита на несколько этапов. На первом, который должен завершиться уже в этом году, ожидается получение первой машины в виде вертолета берегового базирования.

До 2023 года – создание вертолета для корвета, предусматривающий установление механизма складывания лопастей, чтобы он смог разместиться в ангаре корабля. Предполагается его выполнения в двух версиях – поисково-спасательной и противолодочной , – сообщил Defense Express заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1