Министр обороны Украины проверил три запорожских стратегических предприятия

Министр обороны Украины Андрей Таран посетил в Запорожье предприятия “Мотор Сич”, “Мигремонт” и “Искра”. На предприятиях выполняются государственные оборонные заказы.  

Об этом сообщили в Минобороны Украины. 

На “Мотор Сичи” проводится восстановление и модернизация авиационных двигателей, вертолетных редукторов, а также вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-24.

Предприятие также освоило технологию производства лопастей несущего и рулевого винтов для вертолетов этих типов – изготовлены как из металла, так и современных композитных материалов.  

Летные качества новых лопастей были наглядно продемонстрированы производителем на образцах вертолетов Ми-8 и Ми-24.

На предприятии “Мигремонт” Андрей Таран ознакомился с процессом ремонта и модернизации боевых самолетов Су-25 и Су-27.

На НПК “Искра” представили новейшие высокотехнологичные образцы радарных и радиолокационных систем.

Сейчас мы пересматриваем подходы к распределению и использованию средств на закупку новых (модернизированных) образцов вооружения, военной техники. Ремонт устаревших образцов – объективно необходимая составляющая этого процесса, но акцент, по моему мнению, все-таки следует делать на закупки нового вооружения, чтобы обеспечить стратегическое развитие ВС Украины, – отметил Андрей Таран.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1