В Запорожье продолжают строительство балочного моста: что уже сделано

На балочном мосту через Днепр продолжают собирать конструкции. Строители продолжают укрупнять пролетное строение моста, собирают металлоконструкции, которые будут основой проезжей частью моста через Старый Днепр. На этом участке моста организуют движение транспорта со стороны Хортицкого района на Хортицу.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Запорожской области. 

Кроме работ на балочных моста и подходах к нему, продолжается работа на стройплощадке в районе Кривой бухты. Там уже приступили к укрупнению конструкций третьего пролетного строения вантового моста (сооружения № 10).

Строители продолжают укрупнять пролетное строение моста, собирают металлоконструкции
На балочном мосту через Днепр продолжают собирать конструкции
На этом участке моста организуют движение транспорта со стороны Хортицкого района на Хортицу

Напомним, вантовый мост в Запорожье, который соединит остров Хортица с центральной частью города планируют открыть уже в ноябре 2021 года.

Плавучий кран “Захарий” уже пришвартовался в Запорожье. Он предназначается для строительства мостов через Днепр. 

Плавкран для строительства запорожских мостов прибыл из Стамбула.  148-метровая машина будет строить мосты через Днепр и Старый Днепр. С 2017 года плавкран работал в Турции.

Он нужен для транспортировки секций моста от площадки сбора в районные Кривой бухты. Маршрут составляет 6 км по Днепру. Всего запланировано транспортировать 6 секций, общей массой 4334 тонны. Также плавкран необходим для монтажа секций пролетного строения сооружения №10 (вантового моста).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1