В Запорожье сотрудник ГСЧС героически спас ребенка из задымленного дома

В Запорожье старший прапорщик службы гражданской защиты ГСЧС Владимир Шеремета спас 8-летнего мальчика из задымленного дома. 

По информации отдела коммуникации Управления ГСЧС, спасатель в это время находился вне службы и готовился к выписке из больницы. Именно в здании медучреждения Владимир увидел, как из соседнего частного сектора идет дым. Как оказалось, рядом с домом горела летняя кухня. Весь двор был заполнен едким дымом.

Владимир спросил у женщины, стоявшей вблизи, есть ли в доме люди. Она ответила, что там ее 8-летний сын, который сейчас учится по видеоуроки. Владимир забежал в дом, где увидел напуганного ребенка.

Рядом с домом горела летняя кухня.
Весь двор был заполнен едким дымом.

Спасатель завернул мальчика в вещи, которые нашел на диване и вынес ребенка из задымленного помещения на улицу. Несмотря на то, что на улице сильный мороз, Владимир отнес ребенка в приемное отделение больницы, где врачи оказали необходимую помощь мальчику и его маме.

В это время на место происшествия прибыли спасатели, которые потушили возгорание. Причину пожара устанавливают правоохранители. 

Напомним, ГБР в Мелитополе начало досудебное расследование по факту небрежного отношения к военной службе в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины в Бердянске. Что повлекло тяжкие последствия и убытки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1