“Мотор Сич” получила разрешение на выполнение рейсов из Запорожья в Киев

Государственная авиационная служба предоставила право авиакомпании “Мотор Сич” на выполнение чартерных полетов из Запорожья в Киев.

Об этом стало известно из приказа ГАСУ.

Предоставить “Мотор Сич” право на эксплуатацию воздушной линии Запорожье – Киев – Запорожье (частота рейсов 7 рейсов в неделю) для выполнения чартерных международных воздушных перевозок из/в Украину или в пределах Украины, представляющих систематическую серию.

 В Авиационной службе уточнили, что количество рейсов будет не менее одного в неделю или не менее трех в месяц. Разрешение выдано до 27 марта 2021 года.

Напомним, Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1