Из-за роста тарифов жители Орехова перекрыли трассу «Запорожье-Мариуполь»

В Запорожской области митингующие перекрывали трассу «Запорожье-Мариуполь». Из-за роста тарифов жители Орехова перекрыли трассу.

15-го января, в городе Орехов активисты перекрыли трассу «Запорожье-Мариуполь». Люди выражают протест из-за высоких коммунальных тарифов и требуют от властей снизить цену на газ и электроснабжение. Еще одним требованием активистов, о которой люди заявляли еще в первом собрании, 10-го января, есть пункт о передаче газовых труб в собственность общины и установления подъемных тарифов на доставку газа.

Акция началась в 9:30. Митингующие перекрыли проезд авто на двух пешеходных переходах, заблокировав въезд в город.

В прошлое воскресенье жители Орехова уже собирались перекрывать трассу. Но тогда они дали властям неделю, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, с 1 января в Запорожской области цена на газ для населения выросла до 10 гривен за кубический метр. После этого по всей Украине, в том числе и в Запорожской области из-за роста тарифов на газ люди стали перекрывать трассы. Президент, Владимир Зеленский, пообещал найти способы снизить тарифы.

Также с 1 января тарифы на электроэнергию повысили вдвое. В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию, в результате первые 100 кВт*ч тока подорожают в 1,86 раза.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1