Неизвестные напали на священника Запорожской епархии УПЦ

Неизвестные напали на священника Запорожской епархии УПЦ

Запорожская полиция сообщила о нападении и ранении мужчины. Неизвестные напали и травмировали потерпевшего.

В отделе коммуникации НПУ сообщили, что 11 января в городскую больницу обратился местный житель 1965 года с резаной раны правой височной области.

Сведения о нападении внесли в ЕРДР, но в дальнейшем от потерпевшего поступило заявление о прекращении рассмотрения материалов по факту нападения. 

Ранее, в одном из тематических телеграмм-каналов появилось сообщение о нападении на священника Запорожской епархии УПЦ.  

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Александр Овчаренко. Он рассказал, что отец Владимир – крестный его дочери, «не паникер…служил на флоте. Опытный священник», пишет Союз православных журналистов. 

Со слов священника Владимира Гуменюка известно, что он «отделался легким испугом», а «нож попал в височную часть, при этом ничего важного не задел… кости черепа целы». Священник «своим ходом дошел до больницы и сам ушел».

Священнослужитель также рассказал, что нападали на него «молча», без попытки ограбления, с неизвестной целью.

В свою очередь, протоиерей Александр Овчаренко отметил, что вчера «все было нормально. Но вот сегодня оказалось сложнее. Всё-таки нужна операция по удалению гематомы и, возможно, вторая по импланту кости».

Он подчеркнул, что «мотивы нападения так и не понятны». Отец Владимир «шел в мирской одежде, не в рясе. Просто или хулиганье или больной человек. Пока так», – подытожил пресс-секретарь Запорожской епархии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1