В Запорожье на Крещение определили два места для купаний

В Запорожье в этому году несмотря на ужесточенный карантин на Крещение определили места для купания.

Об этом сообщили в мэрии города.

В Запорожье официально утверждены два места для купания и освящения воды: Центральный и Правобережный пляжи. Там будут дежурить спасатели, медики и сотрудники коммунальных служб.

В то же время, в мэрии предупредили о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий. 

Согласно постановлению Кабмина с 8 по 24 января действуют новые карантинные правила. Ограничения коснулись не только кафе, торговых центров, учреждений культуры, но и и учебных заведений страны.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране.  В области продолжает лечиться от коронавируса около 29 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. 

Специалисты “скорой” помощи, медики, которые лечат пациентов с COVID, получают надбавки до трех окладов, в зависимости от категории врача. Также такие надбавки получают и фельдшеры, и младшие медицинские сестры, в том числе, и водители, которые выезжают на вызовы. 

Напомним, глава облгосадминистрации Александр Старух обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций различной формы собственности с рекомендацией перевести штат сотрудников на дистанционную работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1