В Запорожье в период локдауна будут продавать бытовую химию и прессу

В Запорожье, как и по всей Украине, не будут прекращать продажу бытовой химии и прессы в период локдауна. Такое решение принял Кабинет министров.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Украина24» представитель правительства в Раде, Василий Мокан.

Будет возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет покупать, – сказал он.

По его словам, с такой инициативой выступил министр здравоохранения Максим Степанов. В то же время Мокан отметил, что вопрос изменения дат локдауну не обсуждался.

Накануне Американская торговая палата призвала Кабинет министров пересмотреть условия карантина относительно продажи некоторых групп товаров. В палате отметили, что во время карантина правительство запретило даже в супермаркетах продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежда, прессу, лампочки, батарейки, детские и товары для обучения, пишет “Бабель”.

В палате уверены, что такое решение не только прямо ограничивает право потребителей на приобретение необходимой продукции, но и потенциально приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах.

Напомним, в Минздраве, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не планируют отменить или ослаблять локдаун, который запланирован с 8 до 24 января.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

В период локдауна общественный транспорт продолжит свою работу. Также, будут работать продуктовые магазины, отели, банки, аптеки, почта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1