В Минздраве опровергли фейк о запрете продажи продовольственных товаров в период локдауна

В Министерстве здравоохранения сообщили, что информация о запрете продаже некоторых групп продовольственных товаров является недостоверной. 

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. На брифинге он уточнил, что товары не первой необходимости можно будет заказать онлайн с доставкой. 

Разрешено будет торговать в период с 8 по 25 января – продуктами питания, на торговых площадях, где не менее 60% предназначено для торговли продуктами питания. Также, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами , семенами и средствами защиты растений, – отметил Степанов.

Напомним, в Минздраве, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не планируют отменить или ослаблять локдаун, который запланирован с 8 до 24 января.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

В период локдауна общественный транспорт продолжит свою работу. Также, будут работать продуктовые магазины, отели, банки, аптеки, почта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1