В Запорожье на празднование нового года потратили 610 тыс. гривен

В Общественном движении “Чесно” посчитали, сколько потратили городские власти денег из бюджета на празднование Нового года.

В Запорожье городские власти отказалась от празднования из-за карантинных ограничений. Однако, главную новогоднюю елку установили, не покупая новой, и украсили бульвар Шевченко. В Запорожском горсовете сообщили, что в январе запланировано расходы на праздники в сумме 610,1 тыс. гривен. Из них на подарки детям мэрия предусмотрела 300 тыс. гривен.

В соседнем Днепре приобретение двух елок, новогоднее освещение центральной площади и улиц стоило 5 млн гривен. По данным на сайте Prozorro, одна из елок обошлась в 3 млн гривен. Главная же елка города стоила 3 млн грн.

Днепровская мэрия потратила на празднование Нового года почти в десять раз больше средств, чем в Запорожье.

Многие новогодние и рождественские традиции по всему миру пришлось изменить и скорректировать, а в некоторых случаях и вовсе отменить. Представители власти везде приняли дополнительные меры безопасности и восстановили карантин из-за длительной пандемии COVID-19, стараясь не уничтожить праздничное настроение.

На Фестивальной площади в Запорожье в этом году не устанавливали большую елку. В бюджете области нет было денег на ее установку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1