Главная » События » В Украине ожидается поставка первой партии вакцины от COVID-19
В Украине ожидается поставка первой партии вакцины от COVID-19

В Украине ожидается поставка первой партии вакцины от COVID-19

В Минздраве заключили договор на первую очередь поставки китайской вакцины компании “Синовак”. В первой очереди Украина может получить 700 тысяч доз вакцин. Всего в стране ожидается 1,913 млн вакцин.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Во время первой поставки вакцин в Украине доставят 700 тыс. Доз. Их мы получим в течение 30 дней после регистрации вакцины или в стране-производителе, или в других странах , – отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Переговоры с производителем продолжались с сентября 2020 года, а договор подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО “Лекхим”. Это предприятие единственный уполномоченный представитель производителя вакцины на территории Украины.

“Синовак” (Sinovac Biotech) – крупнейшая китайская компания по производству вакцин, основанная в Пекине в 2001 году, производит от 300 до 500 млн доз вакцин в год. “Синоваком” были разработаны и выведены на рынок вакцины против гепатита А и А и В, вирусов гриппа, включая “птичьего”, паротита.

Напомним, в Минздраве, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не планируют отменить или ослаблять локдаун, который запланирован с 8 до 24 января.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1