Главная » События » Мэр Запорожья определил приоритеты развития транспортной сферы города
Мэр Запорожья определил приоритеты развития транспортной сферы города

Мэр Запорожья определил приоритеты развития транспортной сферы города

Сегодня в городском совете Мэр Запорожья Владимир Буряк отчитывается за работу и изменения, проделанные в течение 2020 года. Одной из ключевых сфер, которую коснулись изменения в Запорожье – транспортная. 

На протяжении года в Запорожье на базе “Запорожэлектротранса” реконструировали трамваи, купленные по программе в Европе.В планах на 2021 год продолжение реализации программы – приобретение еще 12 трамвайных вагонов из Европы, а также сборка запорожских.

Помимо того, в этом году Запорожье получило 150-местные троллейбусы Van hool.  Всего в городе таких уже 8. Работают они как от контактной сети, так и с помощью дизель-генератора. Троллейбусы оснащены современной электронной системой. У них низкий пол и откидной пандус, предназначенный для людей с инвалидностью.

Еще одним из направлений работы в сфере транспортной системы Владимир Буряк назвал  внедрение электронной системы оплаты в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. Помимо того, внедрение “карты запорожца”. С помощью карты горожане смогут оплачивать проезд, коммунальные услуги, получать материальную помощь. 

Мэр Запорожья уточнил, что в условиях пандемии валидаторами для считывания средств за оплату проезда планируют оборудовать кабины водителей муниципального транспорта. Это связано с тем, что пассажиры, в период карантина в целях безопасности заходят в транспорт только через первую дверь, и, в первую очередь, проходят кабину водителя. 

Ранее, в муниципальном транспорте установили валидаторы для бесконтактной оплаты проезда. На данный момент бесконтактные устройства уже установлены и работают в 39 автобусах и троллейбусах. 

Для оплаты проезда в транспорте, нужно установить на телефон приложение EasyWallet. С мобильным приложением не нужно искать наличные или банковскую карту для оплаты. Карточка уже сохранена в приложении. Билет хранится в приложении информации о времени и дате поездки.

Об остальных направления работы в Запорожье в 2021 году читайте на нашем сайте в скором времени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1