АМКУ оштрафовал “Запорожгаз” на 17,4 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины наложил штрафы на 18 облгазов по факту злоупотребления монопольным положением. В том числе, и на Запорожгаз в размере 17,4 млн гривен.

Общая сумма штрафов, наложенных АМКУ составила 380 млн гривен. 

Комитет признал, что фигуранты дела занимали монопольное (доминирующее) положение на рынке услуги по распределению природного газа в пределах территорий их лицензионной деятельности.

Оштрафованные компании должны выплатить штрафы в двухмесячный срок со дня получения решения. Вместе с тем, решение может быть обжаловано в Хозяйственном суде Киева в тот же срок.

Нарушение происходили на территориях, где расположены газораспределительные системы, находящихся в эксплуатации компаний с долей 100% в пределах Запорожья и Запорожской области ( кроме Мелитополя, Мелитопольского, Веселовского, Приазовского районов и села Темировка Гуляйпольского района).

Напомним, китайская компания Beijing Skyrizon и украинская DCH Group в четвертый раз обратились в АМКУ по поводу покупки «Мотор Сич». DCH и китайские инвесторы направили иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать АМКУ принять заявку к рассмотрению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1