На запорожских мостах наносят влагозащитный слой асфальта

В Запорожье на Балковом мосту подрядная организация продолжает наносить защитный слой гусасфальта. Его наносят на уже обработанные поверхности проезжей части моста.

Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Гусасфальт равномерно распределяют по всей площади дороги и затем выравнивают специальной плитой для равномерного слоя. Влагозащитный слой имеет скользкую поверхность, поэтому его сразу же посыпают щебнем, который далее закатывают катками.

Заа один час рабочие укладывают около 70 погонных метров. Гусасфальт – водонепроницаемый и гибкий материал, что влияет на его долговечность. 

Ранее, работники «Онур» уже приступили к монтажу деформационных швов. Одновременно на мосту ведутся подготовительные работы к монтажу барьерного ограждения и перильных ограждений тротуаров, которые укрепили влагозащитной мембраной.

Напомним, строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1