Главная » Общество » Религия » В Запорожской епархии УПЦ предупредили о действующей секте
В Запорожской епархии УПЦ предупредили о действующей секте

В Запорожской епархии УПЦ предупредили о действующей секте

Запорожская епархия УПЦ предостерегает горожан от влияния подозрительных религиозных организаций. 

В епархии уточняют, что по Запорожью встречаются билборды с поздравлениями от архимандрита Рафаила. Рядом с изображением указан интернет-адрес и адрес погребения священнослужителя. 

Несуразность ситуации заключается в том, что указанный священнослужитель почил в 2016 году, но как-то или вернее сказать кем-то передает послания в сей бренный мир. А дело в том, что организаторами сего являются ревностные не по разуму его почитатели, которые сами, без установленного Чина Православной Церкви, канонизировали его. Теперь без чьего-либо благословения печатают не только билборды, но и книги о нем, как о святом. Религиозная ситуация в стране усугубляется появлением новой секты, уже прозванной в народе «рафаиловцами» , – комментируют в епархии.

Напомним, ранее в Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к местной власти и общественности по поводу предстоящего ЛГБТ-парада. Митрополит считает подобные парады и проявления поведения людей дехристианизацией, которые разрушают семейные ценности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1