Главная » Политика » Запорожские нардепы пропустили осенью несколько сотен голосований
Запорожские нардепы пропустили осенью несколько сотен голосований

Запорожские нардепы пропустили осенью несколько сотен голосований

Осенью в период с сентября по ноябрь 88 депутатов Верховной Рады пропустили более 30% голосований. В перечень вошли и нардепы из Запорожья и Мелитополя. 

По информации “Опоры”, из 88-ми депутатов, 41 – представители фракции “Слуга народу”, 11 – “Опозиційна платформа — За життя”, по 9 – “Батьківщина” и внефракционных, 9 – депутатской группы “За майбутнє”, 5 – фракции “Голос”, 3 – “Європейська Солідарність “, 2 – группы “Довіра “.

Среди запорожских нардепов в списке оказался Геннадий Касай от “Слуги народа”, который пропустил осенью 151 голосование, а это 30,8% от общего количества. 

Также, Сергей Минько депутатской группы “За майбутнє”. Нардеп пропустил 305 голосований, что составило 62,2% неявки за три прошлых месяца. 

Напомним, в новый состав горсовета Запорожья вошли 64 депутата. Большинство из которых представляют партию переизбранного мэра Владимира Буряка. Партийный рейтинг в городской совет выглядит так: 

  • “Єднання”- 16 депутатов
  • “Опозиційна платформа – За Життя” – 13 депутатов
  • “Слуга народу” – 13 депутатов
  • “Європейська солідарність” – 11 депутатов
  • “Нова Політика” – 6 депутатов
  • “Партія Шарія” – 5 депутатов

В Запорожье на выборах была очень низкая явка: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверили 87 заявлений о нарушениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1