Запорожский апелляционный суд продлил арест Евгению Анисимову без права внесения залога

Запорожский апелляционный суд в открытом судебном заседании рассмотрел апелляционную жалобу защитника обвиняемого Евгения Анисимова – адвоката Ростислава Надолинського.  Обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 10 января 2021 включительно, без права внесения залога.

В апелляционной жалобе защитник просил отменить решение суда о продлении срока содержания Анисимова под стражей. А также принять новое решение, которым изменить меру пресечения обвиняемому на круглосуточный домашний арест.

По результатам рассмотрения, апелляционную жалобу защитника оставили без удовлетворения, а постановление Заводского районного суда от 12 ноября 2020 – без изменений.

Напомним, Анисимова задержали 16 февраля 2020 года в одном из торговых комплексов в Киеве. Его арестовали киевские сотрудники подразделения КОРД.  

Евгений Анисимов был известен в Запорожье во время правления Виктора Януковича. Его обвиняют в создании преступной группировки, хищении бюджетных денег, незаконном обращении с оружием и вымогательстве.Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Специальное досудебное расследование по делу Анисимова было завершено еще в октябре 2018 года. Долгое время он находился в розыске. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1