В Запорожской области следователь требовал взятку за сокрытие наркотрафика

В Мелитополе задержан следователь отдела Управления Нацполиции в Запорожской области по подозрению в вымогательстве взятки.

Об этом сообщили в областной прокуратуре. 

 Старший лейтенант полиции требовал от местного жителя взятку в размере 16 тысяч гривен изменение правовой квалификации уголовного правонарушения, связанного с оборотом наркотиков. Правоохранитель задержан во время получения взятки. 

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, в Каменско-Днепровском районе местный житель ограбил парикмахерскую. О грабеже в полицию сообщила владелица салона, 28-летняя девушка. По информации полицейских, злоумышленник повредил замок парикмахерской и успел вынести из помещения микроволновую печь, приборы для маникюра и косметические средства.

Ранее, правоохранители под руководством прокуратуры выявили цех по производству фальсифицированного алкоголя. Сбыт продукции происходил через интернет. 

Также, Ленинский райсуд Запорожья поддержал ходатайство прокурора об объявлении в розыск мужчины, который выбросил собаку из окна. Такса получила сильные травмы после падения. За ее жизнь боролись ветеринары и все небезразличные, к несчастью, собака умерла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1