В Запорожье в розыск объявлен мужчина, который выбросил собаку из окна

Ленинский райсуд Запорожья поддержал ходатайство прокурора об объявлении в розыск мужчины, который выбросил собаку из окна. Такса получила сильные травмы после падения. За ее жизнь боролись ветеринары и все небезразличные, к несчастью, собака умерла. 

По информации Ленинского суда, 19 ноября было запланировано проведение судебного заседания в отношении мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животными.

На судебное заседание обвиняемый не явился. Ранее он присутствовал на судебном заседании 29 октября, поскольку был разыскан и доставлен в суд. Поэтому, прокурор заявил ходатайство об объявлении розыска обвиняемого и приостановлении производства по делу до розыска последнего за его систематическую неявку по вызову в суд. 

Защитник обвиняемого возражала против удовлетворения ходатайства прокурора, объясняя это тем, что обвиняемый впервые не явился в судебное заседание после его розыска по предварительному определению суда. Тем не менее, суд в итоге объявил подозреваемого в розыск. 

Напомним, в Запорожской области в 2018 году на трассе произошло смертельное ДТП с семью погибшими. Виновников аварии оказался водитель КамАЗа. На днях суд вынес приговор водителю, спровоцировавшему ДТП. Его приговорили к 9 годам лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Шевченковском районе электровоз с вагонами смертельно травмировал мужчину-пешехода, который переходил дорогу. Полицейские установили, что погибший переходил железнодорожные пути очень близко к поезду. Машинист применил экстренное торможение, но избежать аварии не удалось. Мужчина, попавший под колеса электровоза, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1