В Запорожской области от осложнений коронавируса умерли 15 человек

15 человек за прошлый день умерли от последствий коронавируса в нашей области. Всего с начала пандемии на сегодняшний день зарегистрировано 224 летальных случая от COVID-19.

Об этом сообщает областной лабораторный центр. 

Большинство умерших – пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые и легочные патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Сейчас продолжают лечиться – 18 495 человек, из которых 1 421 лечатся в стационарах, 17 074 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

В Запорожье в 1-й городской больнице дополнительно перепрофилировано под лечения больных с COVID еще 90 коек. Еще 50 коек дополнительно будут оборудованы в 9-й городской больнице, 37 коек – в 5-й детской больнице.

В начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране.  В области продолжает лечиться от коронавируса около 13 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. 

Ранее мы сообщали о том, что в Кирилловке с 23 ноября все школы возобновляют занятия в классах. Руководителям образовательных учреждений поселкового совета поручено ежедневно информировать о состоянии здоровья детей, педагогов и остальных сотрудников учебных и дошкольных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1