США выделят $4 млн для морской охраны в Бердянске

Соединенные Штаты выдадут $4 млн для помощи подразделениям быстрого реагирования морской охраны в Мариуполе и Бердянске. Деньги будут выделены через свою программу по экспортному контролю и безопасности границ, сообщает посольство США в Украине.

Об этом в Twitter сообщило посольство США в Украине.

США через Программу по экспортному контролю и безопасности границ объявили о помощи на 4 млн долл Морской охране Украины в Мариуполе и Бердянске. Новое оборудование поможет Морской охране круглосуточно сдерживать и реагировать на агрессию в Азовском море, – говорится в сообщении.

США надеется, что новые средства и оборудование помогут обеспечить отрядам морской охраны Украины круглосуточную способность сдерживать и реагировать на агрессию в Азовском море.

Напомним, Украина договаривается с Британией о программе восстановления украинского флота, которая предусматривает, помимо поставок и строительства кораблей, также модернизацию баз ВМС.

Также ведутся переговоры о производстве ракетных катеров для украинских Военно-морских сил.

Ранее стало известно, что в Бердянске создадут военно-морскую базу ВМС Украины. Приоритетным направлением деятельности военной базы Военно-морских сил Украины на Азовском море будет нейтрализация российской минной угрозы.

Напомним, в конце октября на “Николаевском судостроительном заводе” завершили ремонт малого бронированного катера “Бердянск” ВМС Украины. Катер “Бердянск” получил повреждения и был захвачен два года назад во время российской агрессии в Керченском проливе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1