Специалисты не выявили нарушений строительства запорожских мостов

Специалисты “Дорожного научно-технического центра” проверили качество выполнения работ на новых мостах через Днепр и остров Хортица в Запорожье.

Представители Центра проверяли наличие проектной и технической документации на объектах строительства, необходимой техники, качество материалов, используемых в строительстве, и наличие сертификатов на них. Помимо этого, проверили соответствие выполняемых работ проектам, технологии строительства, соблюдение техники безопасности, ограждения дорожного движения.

По результатам инспекции был составлен акт проверки, в котором указано, что строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье выполняется в полном соответствии нормам. Нарушений технологии производства строительных работ обнаружено не было. 

Специалисты не выявили нарушений строительства запорожских мостов

Строительство мостов в Запорожье

 

Напомним, в Запорожье на балочном мосту выполнена гидроизоляция тротуаров. Строители нанесли влагозащитную мембрану, чтобы в будущем предотвратить пагубное влияние неблагоприятных условий на конструкцию моста. 

 первую очередь моста через Днепр, который соединяет Хортицкий район и остров Хортицу, планируют открыть в декабре. 

Работы по бетонированию и армированию плиты проезда верховой части моста через Старый Днепр начали в июле месяце текущего года. В начале декабря подрядчики обещают завершить основные работы и открыть проезд по мосту через Старый Днепр.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1