В Запорожье для пациентов с COVID-19 дополнительно выделят почти две сотни койко-мест

В Запорожье в 1-й городской больнице дополнительно перепрофилировано под лечения больных с COVID еще 90 коек. Еще 50 коек дополнительно будут оборудованы в 9-й городской больнице, 37 коек – в 5-й детской больнице.

Об этом заявил мэр города Владимир Буряк. 

Наши медицинские учреждения уже получили дополнительное оборудование, в том числе 10 мониторов пациента, 15 аппаратов скорой вентиляции легких, 2 современных рентген-аппараты. В каждой больнице продолжается и работа по увеличению количества точек доступа к централизованной подачи кислорода, – дополнил Буряк. 

Пока места в больницах есть, но госпитализация проводится исключительно по показаниям, а не по желанию пациентов., уточняют в мэрии.

Ранее мы сообщали о том, что в начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране. 

Сегодня в Запорожской области продолжает лечиться от коронавируса около 13 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Бильмакский, Пологовский и Ореховский районы являются на сегодняшний день лидерами по количеству заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1