В Запорожье с 16 ноября все школьники выходят на учебу

С 16 ноября карантин закончился в Запорожье и все школьники выходят на учебу. Такое решение принял мэр Запорожья. Также в выходные дни позволили работу рынков.

Согласно решения мэрии, с понедельника, 16 ноября, будет возобновлено обучение в школах для учеников всех классов, а в выходные дни, кроме продуктовых магазинов, аптек и автозаправок, будут работать рынки.

В ближайшие три субботы и воскресенья в городе будет “карантин выходного дня”. Будут работать только:

  • продуктовые магазины;
  • аптеки
  • рынки на открытом пространстве;
  • зоомагазины;
  • автозаправки (без зон питания), СТО;
  • почта и другие компании, предоставляющие услуги по доставке посылок, документов и тому подобное.
  • банки (согласно своих графиков работы).

Также общественный транспорт Запорожье продолжит работать и перевозить пассажиров исключительно по количеству мест для сидения и в масках. 

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 ноября ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия с участием более 20 человек, плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин выходного дня с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Карантин выходного дня введен с 14 до 30 ноября.

Сегодня в Запорожской области установлен новый “антирекорд” по ковиду: заболело за сутки 805 человек. 

Напомним, в Запорожье из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и перехода некоторых регионов в “красную” карантинную зону, в Запорожском национальном университете продлевается карантин до 31 декабря 2020 года. А для школьников карантин закончился в Запорожье. 

Ранее, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в Украине. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1