В Запорожской области завершается капитальный ремонт трассы “Харьков-Симферополь”

В Запорожской области завершаются капитальные ремонты 2 участков трассы М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта, которые были начаты в июле этого года.

Речь идет об участках, расположенных вблизи Запорожья, Матвеевки, Люцерны, Михайловки, Гнаровского и дальше в сторону Днепропетровской области.

Согласно договорам, срок завершения работ – I квартал 2021 года. Сегодня работы на обоих участках почти на финише. Подрядчик закончил капитальный ремонт дорожного полотна, завершает обустройство дороги и работы по организации дорожного движения.

Напомним, в Запорожье продолжаются работы по строительству мостов через остров Хортица и Днепр. Строители уже соединили правый берег с берегом острова Хортица и вскоре откроют движение в одном направлении с Хортицкого района.

Сейчас продолжаются работы на строительной площадке в районе Кривой бухты. Там работники ONUR продолжают укрупнения пролетного строения сооружения № 10 (Вантовый мост).

Несколькими днями ранее в Запорожье строители нанесли гидроизоляцию на новом мосту через Днепр и Хортицу. Водонепроницаемая мембрана защитит конструкцию моста от негативного влияния погодных условий и разрушений. 

Напомним, первую очередь моста через Днепр, который соединяет Хортицкий район и остров Хортицу, планируют открыть в декабре. 

Работы по бетонированию и армированию плиты проезда верховой части моста через Старый Днепр начали в июле месяце текущего года. В начале декабря подрядчики обещают завершить основные работы и открыть проезд по мосту через Старый Днепр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1