Буряк: запорожцы будут платить только за полученное отопление

Если отопление будет подано не вовремя, перерасчет обязаны проводить управляющие компании. Теплосети со своей стороны – покрывать расходы на задержку подачи отопления. 

Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк.

Если 6 ноября тепло не будет подано на какой-то из домов, то все расходы будет нести концерн «Городские тепловые сети». Если дом будет подключен к теплу, но отопления не будет в конкретных квартирах, комнатах, то в этом случае перерасчет должен будет выполнен за счет управляющих компаний, – уточнил Буряк.

В мэрии отметили, что в первую очередь отопительный сезон должен начаться в школах, детских садах и больницах.

Напомним, сегодня в Запорожской области вступило в силу новое карантинное зонирование. Город Пологи оказался на две недели в “красной” зоне. Из-за этого, “Укрзалізниця” остановила продажу билетов с железнодорожной станции “Пологи”. 

в Запорожье ученики школ сегодня вышли с каникул. Их обучение будет организовано дистанционно. Исключением станут 1-4 классы – в них будут проходить уроки с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

Также, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Купить вакцину можно будет в аптеках или частных медицинских центрах. Специалист отметила, что приобрести вакцину в аптеке можно будет только по рецепту врача, имея при себе термосумку. Очень важно перевозить препарат в правильных температурных условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1