В Запорожской области роженица пыталась свести счеты с жизнью

В Бердянском роддоме 1 ноября одна из пациенток-рожениц пыталась покончить жизнь самоубийством. Женщина выпрыгнула из окна второго этажа. На помощь пострадавшей вовремя прибыли медики.

По информации Бердянского территориального медицинского объединения, 23 октября 32-летняя пациентка поступила в учреждение на предельном сроке беременности. Пациентке сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. Спустя пару дней, женщина успешно родила ребенка. Мать и младенец были в нормальном состоянии.

1 ноября около 10:00, оставив записку, женщина решилась на суицидальный поступок и выпрыгнула из окна второго этажа. 

К счастью, пациентка осталась жива. Тем не менее получила травмы, которые не угрожали ее жизни. Ей была оказана необходимая помощь, и сейчас она находится под наблюдением врачей.В том числе психиатра, так как ранее состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Сейчас жизни роженицы ничего не угрожает. Женщина и новорожденный находятся под наблюдением медиков.

Напомним, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1