В Запорожье банда преступников пыталась создать собственную “городской совет” – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила в Запорожье организованную группировку при попытке создания собственного фейкового “городского совета”. Их целью была дестабилизация общественно-политического строя в регионе.

По предварительной версии следствия, участники группы пытались создать псевдоорган местного самоуправления на территории областного центра. Для легитимизации своих замыслов они выбрали так называемых “глав” и “депутатов” самопровозглашенного образования. Об этом сообщила пресс служба СБУ накануне.

Фейковое удостоверение депутатов Запорожского городского совета

Преступники организовали собсвенный городской совет с печатью и удостоверениями.

Сообщается, что за вступление в ряды фейковых органа фигуранты предлагали деньги и обещали оформить “соответствующие удостоверения”. Во время обысков в помещениях организаторов и активных участников группы сотрудники СБУ обнаружили документы, печати, штампы, компьютерная техника и другие предметы из доказательствами противоправной деятельности.

“В рамках ранее открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц”, – добавили в пресс служба.

Напомним, ранее стали известны результаты параллельного подсчета 100% бюллетеней на выборах в Запорожье. По предварительным результатам в Запорожский горсовет 2020 попадают 6 партий. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1