В Запорожской области по времени ограничили проезд для льготников

В Бердянске местная власть приняла решение ограничить время бесплатного проезда в общественном транспорте для льготных категорий населения. 

Об этом сообщил заммэра Бердянска Григорий Горячев.

Предприниматели будут перевозить льготников в режиме: с 10:00 до 14:00 без ограничения посадочных мест, но с условием выполнения карантинных требований. В остальное время – два места в транспортном средстве от числа посадочных мест.

Мы пытались найти такое решение, чтобы не допустить в городе транспортного коллапса и в то же время обеспечить нормальный проезд для всех категорий пассажиров, – уточнил заммэра. 

Местная власть Бердянска не отрицает проблему с нехваткой водителей – значительное количество водителей на больничном, есть и такие, кто боится выходить на работу из-за угрозы коронавируса.

Напомним, в Запорожье ученики школ находятся на каникулах до понедельника. После этого их обучение будет организовано дистанционно. Исключением станут 1-4 классы – в них будут проходить уроки с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

Министерство здравоохранения планирует начать тестировать потенциальных пациентов с коронавирусов новыми способами. В ближайшее время могут начать использовать тестирования на антиген методом ИФА и с помощью новых экспресс-систем.

С 26 октября в Запорожской области изменилось зонирование по эпидемиологической ситуации в регионе. Область на две недели попала в “оранжевую” зону.

Также, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Купить вакцину можно будет в аптеках или частных медицинских центрах. Специалист отметила, что приобрести вакцину в аптеке можно будет только по рецепту врача, имея при себе термосумку. Очень важно перевозить препарат в правильных температурных условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1