Главная » Криминал » Резонанс » В Запорожской области от COVID-19 умерли 6 человек
В Запорожской области от COVID-19 умерли 6 человек

В Запорожской области от COVID-19 умерли 6 человек

Среди 6 летальных случаев — 5 умерших имели сопутствующие хронические заболевания. В том числе, сердечно-сосудистые патологии, 2 пациента — сахарный диабет. 

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре. 

В 1 случае больной не имел сопутствующих хронических патологий. Возраст умерших — от 49 до 74 лет.

Ранее, в Запорожской области за сутки коронавирус подтвердился у 390 пациентов. Из них – 215 находятся на лечении в Запорожье.

Министерство здравоохранения планирует начать тестировать потенциальных пациентов с коронавирусов новыми способами. В ближайшее время могут начать использовать тестирования на антиген методом ИФА и с помощью новых экспресс-систем.

С 26 октября в Запорожской области изменилось зонирование по эпидемиологической ситуации в регионе. Область на две недели попала в “оранжевую” зону.

В Запорожской области резкое ухудшение эпидемической ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Свободных коек для больных COVID-19 остается все меньше.

А в 19-ти больницах первой волны, которые принимают больных COVID-19  или с подозрением подготовлена 431 кислородная точка и 125 кислородных концентраторов. Медики в Запорожской области подготовили 159 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1