В Запорожье на взятке задержали экс-руководство Госгеокадастра

Бывшие должностные лица Управления придумали противозаконную схему для отвода в частную собственность сельскохозяйственных земель. 

Согласно преступной схеме, задержанные подыскивали клиентам свободные земельные участки, а затем через подконтрольную фирму-лицензиата изготавливали необходимую техническую документацию. 

Следователи совместно с СБУ задокументировали факт вымогательства 600 тысяч гривен с частного предпринимателя за выделение 28 гектаров земли.

Правоохранители задержали одного из фигурантов коррупционной схемы в центре Запорожья при получении денежного транша в размере 440 тысяч гривен.

По факту получения взятки открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Фигуранты задержаны, решается вопрос об объявлении взяточнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее, полицейские задержали по месту жительства двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве по телефону. Обвиняемые использовали ранее известную схему “ваш родственник в беде”. Аферистами оказались двое братьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1