Запорожский апелляционный суд закрыл производство по делу о нарушении карантина

Запорожский апелляционный суд в связи с отсутствием состава административного правонарушения, закрыл производство по делу о несоблюдении карантинного режима в кафе. 

Ранее стало известно, что Бердянский горрайонный суд привлек к административной ответственности и выплате штрафа в размере 17 тысяч гривен администратора местного кафе. Женщина не соблюдала карантинные меры и находилась на территории заведения без защитной маски. 

Женщина обжаловала постановление по основаниям недоказанности его вины и в судебном заседании пояснила, что без маски находилась в складском помещении кафе. Просила отменить решение суда первой инстанции.

Отменяя решение районного суда, суд апелляционной инстанции сослался на то, что в протоколе не указано, что администратор находилась именно в общественном месте и в протокол не добавлено достаточно доказательств для подтверждения факта совершения правонарушения.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления №4234, которым предлагается не проводить второй тур выборов в период действия карантина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1