Второй тур местных выборов может не состояться во время карантина

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления №4234, которым предлагается не проводить второй тур выборов в период действия карантина.

Постановление зарегистрировали 20 октября. Его инициатором стала народная депутатка от “Слуги народа” Татьяна Грищенко. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. 

В документе говорится от том, что повторное голосование по выборам депутатов сельского, поселкового, городского совета, сельского, поселкового , городского головы не назначается и не проводится в период действия карантина.

Речь идет об инициативе относительно отсрочки второго тура выборов городских голов в больших городах (с численностью избирателей более 75 тыс.). 

В Комитете избирателей Украины считают, что инициатива об отсрочке второго тура выборов до завершения карантина противоречит Конституции Украины и нарушает избирательные права граждан. 

Напомним, за кресло городского головы Запорожья в 2020 году будут сражаться 10 кандидатов. ЦИК их всех уже официально зарегистрировала. Как выглядит список кандидатов на должность мэра Запорожья смотрите здесь. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1