Министр образования хочет ввести новый карантин и перевести детей на дистанционное обучение

И.о. министра образования Сергей Шкарлет просит организовать на следующие две недели дистанционное обучение для детей-за роста заболеваемости COVID-19.

Просьба, не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца – найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей, – заявил Шкарлет в своем телеграмм-канале.

Знаю и понимаю, что вопросы организации обучения решают на местах. Важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали совместно. Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также РНБО.

Напомним, вчера в Запорожской области был установлен новый антирекорд по коронавирусу

И.о. министра отметил, что понимает все вызовы, перед которыми стоят руководители учебных заведений, учителя и родители. Он добавил, что сейчас самое главное – не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей.

В заметке Шкарлета не уточняется, имеет ли он в виду только школы, или также дошкольные учреждения и вузы.

Ранее, 9 октября председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий предложил ввести в Украине карантин выходного дня и отправить на дистанционное обучение ВУЗы и школы.

За минувшие сутки, 10 октября, в Украине обнаружили 4 768 случаев коронавируса, 85 человек умерло, 937 – выздоровели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: