В Запорожской области новый антирекорд по коронавирусу

10 октября коронавирус продолжает распространяться и Запорожская область уже находится в “желтой зоне”. За последние сутки в области заболели еще 174 человек. Лаборатории области за сутки провели 1128 тестов на коронавирус. Всего по состоянию на утро 10 октября в Запорожской области зарегистрировано 5346 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в т.ч. 488 – среди детей (за сутки – 16) и 469 – среди медицинских работников (за сутки – 8).

Больше всего людей заболело в Запорожье +81 пациентов за сутки, в Мелитополе +39, и Токмакском районе +18.

За прошедшие сутки двое человек умерли в Запорожской области от осложнений ковида. Умерли люди в Мелитополе и Энергодаре. Напомним, в Энегодаре отменили все массовые мероприятия и ввели пропускной режим из-за вспышки COVID-19.

При этом 72 человек выздровели за сутки и получили отрицательный тест ПЦР.

Продолжают лечиться 3565 человек в области, из них – 583 лечатся в больницах, а 2982 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, в настоящее время продолжается «оранжевый» уровень епдемичнои опасности в городах Мелитополе, Токмаке, Ореховском и Пологовского района и «желтый» уровень эпидемической опасности – в городах Запорожье, Бердянске, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Мелитопольском, Новониколаевском, Токмацком , Акимовском и Приазовском районах.

Напомним, вчера в Запорожском лабораторном центре появилась установка для выделения рибонуклеиновых кислот. Она поможет делать больше тестов на ковид и быстрее получать результаты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: