В девятой больнице в Запорожье перестали принимать больных с COVID-19, – нет мест

Городские больницы первой волны частично перестали принимать больных с COVID-19 по причине загруженности на 100%. Городская и областная власть с весны заявляли, о готовности системы медицины к пандемии. А по факту, уже сейчас оставили многих горожан один на один с серьёзным заболеванием.

В редакцию inform.zp.ua обратились запорожцы, которые не могут получить медицинскую помощь. Они заявили, что все места в реанимации девятой городской больницы заняты на 100%. А в отделение пульмонологии отказывают в госпитализации даже больным с поражением легких или которые находятся в группе риска: старикам и людям с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями. Причина та же – отделение переполнено.

Областная инфекционная больница не принимает пациентов из Запорожья и отправляет их в городские больницы. А там им говорят, что нет мест и советуют проходить лечение дома под надзором семейного врача. 

При этом в Запорожской ОГА продолжают заявлять, что в городских больницах Запорожья есть места. По информации чиновников, в 5-й детской больнице, 2-й, 6-й, 9- й и 4-м родильном доме места есть. 

Вчера был установлен новый антирекорд по коронавирусу в области. За сутки в Запорожской области ковидом заболели 173 человека. 

Еще одна проблема о которой рассказали пациенты – сдача ПЦР теста в больнице. Сдать тест на COVID-19 в городких больницах очень сложно. Людей с явными симптомами COVID-19 в лучшем случае врачи отправляют на рентген (который не всегда показывает пневмонию). При этом попасть на компьютерную томографию в больнице невозможно. Хотя томографы были закупленные за бюджетные деньги.

При отсутсвии пневмонии – врачи отказываются брать у пациентов тесты на COVID-19. Людям говорят, раз нет пневмонии – значит все в порядке. Подобные истории рассказывали в редакции пациенты с девятой и шестой городской больницы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 19-ти больницах первой волны, которые принимают больных COVID-19  или с подозрением подготовлена 431 кислородная точка и 125 кислородных концентраторов. А медики в Запорожской области подготовили 159 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: