В Мелитополе простились с двумя погибшими в авиакатастрофе курсантами

В Мелитополе вчера попрощались с двумя погибшими в авиакатастрофе Ан-26 курсантами – Евгением Скоробогатьком и Александром Скочковим. Церемония состоялась в доме офицеров в Мелитополе.

Накануне тела погибших курсантов на Запорожье доставили бортом местной бригады транспортной авиации ВСУ. Именно в этом подразделении к поступлению в университет Воздушных сил имени Кожедуба служил Евгений Скоробогатько. Погибшему курсанту 26 лет, он родом из села Терпение Мелитопольского района. Об этом передает “Радио Свобода”. 

Другому погибшему, Александру Скочкову, было 20 лет. Его отец, капитан Воздушных сил ВСУ Игорь Скочков, служил в 25-й бригаде транспортной авиации ВСУ и погиб на борту самолета Ил-76, сбитого российскими гибридными силами вблизи Луганска в июне 2014 года.

Погибших курсантов похоронили с воинскими почестями на Новом кладбище Мелитополя рядом с мемориальным комплексом экипажа Ил-76, сбитого в июне 2014 года.

Напомним, вечером 25 сентября, при заходе на посадку на военный аэродром близ Чугуева Харьковской области разбился самолет АН-26.

В Минобороны сообщают, что скорей всего во время полета произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе самолета.  А при заходе на посадку АН-26 зацепился крылом за землю. Точные выводы специалистам помогут сделать «черные ящики», которые уцелели.

В трагедии выжил только один человек – курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский. Все остальные 19 курсантов и 7 членов экипажа погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: