В Запорожье продолжается круглосуточное строительство мостов через Днепр

В Запорожье продолжаются строительные работы на одном из объектов “Великого будівництва” – мостовом переходе через Днепр из Хортицкого района в Вознесеновский через остров Хортица.

Сейчас в работе задействованы больше двух с половиной сотен человек. Рабочие находятся на объекте круглосуточно. Соответственно и работы ведутся круглосуточно.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог. 

  • На сооружении №1 (Эстакада через автомобильную дорогу и железную дорогу): продолжаются ремонтные работы.
  • На сооружении № 2 (Путепровод через железную дорогу) проведены работы по подготовке поверхности; в частности нанесено антикоррозионный материал на поверхности железобетонных конструкций. Осталось нанести последний слой антикоррозионного покрытия.
  • На сооружении № 3 (Эстакада на подходах к мосту через р. Старый Днепр) забетонировали 3 захваты пролетного строения по устройству плиты проезжей части. Использовали 450 м3 бетона
  • На сооружении №4 (балочный мост через. Старый Днепр) продолжается ремонт пидферменника на оп.8. Также продолжаются работы по монтажу временных конструкций. Начаты работы по антикоррозионной защите.
  • На сооружении № 5 (Съезд с моста через. Старый Днепр) забетонировали 5 из 9-ти захваток.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: