В Запорожской области открыто 16 уголовных дел о нарушении избирательного процесса

С начала избирательного процесса по 1 октября зарегистрировано 1808 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.  По информации Национальной полиции, в Запорожской области было подано 61 заявление, в том числе 21 заявление – от наблюдателей ОПОРЫ. 

Об этом сообщили в пресс-службе ОПОРЫ

В то же время, Запорожский окружной административный суд обоснованно отменил решение Новоалександровской сельской временной избирательной комиссии. Это было связано с тем, что  в округе с большим количеством избирателей распределяется меньшее количество мандатов, а отклонение от ориентировочной среднего количества избирателей в округе, приходящаяся на один мандат, составляет более 15%.

Ранее, глава Широковской ОТГ Денис Коротенко подписал “Кодекс этичного поведения во время выборов”. 

Энергодарская временная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в горсовет Энергодара и на должность мэра кандидатов от партии «За Майбутнє». В комиссии уточнили то, что кандидаты не были представлены данные о сборах этой политсилы по выдвижению кандидатов 23 сентября. 

Также, общественная организация “ОПОРА” провела исследование старта предвыборных кампаний в Украине. Среди анализируемых партий, в перечне оказалась и партия действующего мэра Запорожья Владимира Буряка – “Єднання”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: