“ОПОРА” провела мониторинг предвыборной кампании партии мэра Запорожья

Общественная организация “ОПОРА” провела исследование старта предвыборных кампаний в Украине. Среди анализируемых партий, в перечне оказалась и партия действующего мэра Запорожья Владимира Буряка – “Єднання”.

Интенсивные кампании, которые сфокусированы только на отдельных регионах, проводят местные политические проекты и партии локального направления. В частности, партия Владимира Буряка “Єднання” в Запорожской области.

Кроме этого, “ОПОРА” проанализировала ход досрочных предвыборных кампаний в регионах. В августе публичную активность, где были признаки агитационной кампании, проявляли около 70 политических партий. При этом 41 политсила из этого перечня была заметно активной только в пределах одной области, а 6 – в двух областях. 

Ранее стало известно о том, что в мае этого года Партия Владимира Буряка “Єднання” заявила о решении принимать участие в местных выборах 2020 года. 

Кандидатов будут отбирать не на внутрипартийных праймериз, а сами запорожцы. Список сформируют по результатам общения потенциальных кандидатов с горожанами, совместно с которыми будет также выработана программа действий будущих депутатов на ближайшие годы.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: