В Запорожской области 4,4 тысячи предприятий выплачивают сотрудникам зарплату ниже минимальной

Государственная налоговая служба выявила в Запорожской области 4444 предприятия, которые насчитывали заработную плату ниже минимального уровня.

Как сообщил начальник Главного управления ГНС в Запорожской области Роман Афонов, это почти треть от общего количества предприятий, которые отчитались в налоговые органы. В частности, 41 103 работника получали зарплату меньше минимальной во втором квартале 2020 года.

Наибольшее количество работодателей, которые не доплачивают своим работникам, зафиксировано в Запорожье и в Мелитопольском районе.

Среди крупнейших “минимизаторов” заработных плат предприятия оптовой и розничной торговли – более 28% или 1203 субъекты хозяйствования, на втором месте перерабатывающая и добывающая промышленность – 15,6% или 671 предприятие, на третьем месте организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом – 12% или 516 субъектов хозяйствования.

Напомним, Законом «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» определен размер минимальной заработной платы с 1 января по 31 августа в сумме 4723 гривны, а с 1 сентября – 5000 грн.

Ранее, народный депутат Павел Мельник направил депутатский запрос относительно недостаточного финансирования вторичного звена медицинской помощи в Михайловском районе Запорожской области. В частности для обеспечения в 2020 году в полном объеме больных сахарным и несахарным диабетом необходимыми лекарствами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: