В Запорожской области от осложнений COVID-19 умерли еще три пациента

Сегодня утром стало известно о трех смертельных случаях в запорожской области от последствий заболевания коронавирусом. Умершие проходили лечение в Запорожье, Бердянске и Ореховском районе. 

По информации лабораторного центра, за сутки выздоровели 40 человек. За вчерашний день в области зарегистрировано 122 новых случаев заболевания COVID-19. 

Ранее, с 28 сентября в запорожской области установили “желтый” уровень эпидемической опасности (в Запорожье, Бердянске, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Мелитопольском, Михайловском, Новониколаевском, Токмакском и Акимовском районах.

“Оранжевый” уровень эпидемиологической опасности определен в Мелитополе, Токмаке, Ореховском и Пологовском районах.

Напомним, Запорожский лабораторный центр на сегодняшний день проводит исследования на COVID-19 методом ПЦР как за средства государственного бюджета, так и на платной основе.

За средства государственного бюджета проводится обязательное ПЦР-тестирование для следующих категорий лиц:

  • пациенты, которые отвечают определению подозрительного, вероятного случая заболевания COVID-19 с признаками ОРВИ, вирусной пневмонии и / или ТОРС, которым не проводился скрининговый тест на определение антигена SARS-CoV-2 или при наличии положительного результата скринингового теста на определение антигена SARS -CoV-2;
  • пациенты с внегоспитальной пневмонией;
  • контактные лица при появлении симптомов, которые не исключают COVID-19;
  • лица, у которых при проведении исследования методом ИФА или ИЭХЛ обнаружено Ig A, IgМ, IgG и / или суммарные IgМ, IgG.

Такие тесты являются бесплатными и проводятся в первую очередь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: