Госпотребслужба выявила нарушения карантинного режима в заведениях торговли и общественного питания 

В течение двух последних месяцев специалисты проверили 23 заведения. В основном потребители жаловались об отсутствии на входе в заведение мест обработки рук спиртосодержащими антисептиками, не выполнение временного маркировки для пребывания в очереди клиентов с соблюдением дистанции. 

Кроме того, работники, которые выдавали заказ и осуществляли расчеты не были одеты в медицинские маски и перчатки, в санузлах для посетителей отсутствовали жидкое мыло и бумажные полотенца.

 Нарушения были выявлены практически на всех проверенных объектах. Для устранения выявленных недостатков выдано 21 предписание и предложения, оформлено 12 протоколов, 6 сообщений в органы местной власти и 2 сообщения в правоохранительные органы.

Напомним, 27 сентября в Запорожской области за прошлые сутки коронавирус диагностировали у 110 пациентов, 43 из них находятся в Запорожье.

Ранее, Министерство здравоохранения Украины обновило список областей, не готовых к ослаблению карантина. Запорожская область не готова к отмене ограничений, так как показатели зараженных людей все еще растут каждый день.

Ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин в 23 областях Украины и в Киеве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: