Развитие музейно-туристического комплекса “Хортица” включено в инициативу “25 магнитов”

В Запорожской области разрабатывается стратегия развития туризма на ближайшие 7 лет. Уже создана рабочая группа из 36 специалистов.

Об этом заявил Виталий Боговин во время отчета о деятельности “100 дней в должности председателя облгосадминистрации”.

Уже проведено стратегическое заседание рабочей группы, согласован план действий. Работу планируем завершить до конца года, – отметил Виталий Боговин.

 Развитие музейно-туристического комплекса “Хортица” включено на следующий год в инициативу Офиса Президента “25 магнитов”. Практически завершена передача необходимых для заповедника земельных участков. 

Следующим приоритетом развития заповедника будет строительство II очереди историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь». Также планируется провести реконструкцию туристической инфраструктуры северо-восточной части острова Хортица.

Напомним, в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях монтируют валидаторы для бесконтактной оплаты проезда. На данный момент бесконтактные устройства уже установлены и работают в 39 автобусах и троллейбусах. В октябре весь запорожский муниципальный транспорт будет работать с бесконтактной оплатой за проезд.

Оплатить можно будет карточкой или мобильным телефоном. Для этого на нем должна быть установлена система бесконтактных платежей. У контролеров также будут специальные устройства для проверки оплаты проезда пассажирами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: