Во время карантина учителя в Запорожье могут не ставить оценки по определенным предметам

Во время дистанционного обучения школа может ввести собственную шкалу оценивания определенных предметов. Например, оценка может проводиться не по 12-балльной шкале, а в формате “зачет / не зачет», если более 50% уроков проводятся в онлайн-формате. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки.

По такому принципу в школах может оцениваться “Физическая культура”, “Трудовое обучение”, “Изобразительное искусство”, “Музыкальное искусство”, “Основы здоровья” и отдельные предметы вариативной составляющей, – сообщили в министерстве.

Возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена Законом Украины “О среднем образовании”.

Если школа введет особую систему оценивания, то после кончания карантина – она в любом случае должна буде вернуться в систему оценивания, определенную законодательством.


Напомним, из-за карантина в Украине в некоторых регионах вводят дистанционную форму обучения. В сентябре в Запорожье из-за коронавируса закрыли на карантин один садик и три школы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: