Запорожская полиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей

10 сентября в Днепровском районе зафиксировали факт массового подвоза граждан к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей, чтобы изменить избирательный адрес.

Полицейские установили, что водитель одного из междугородних маршрутных такси привез 11 человек. Он рассказал сотрудникам полиции, что утром получил вызов от диспетчера общества, в котором работает, с инструкциями по маршруту транспортировки людей. При этом, без их оплаты за перевозку, ведь этот вопрос уже был решен с руководством автопредприятия.

По показаниям водителя и граждан, находившихся в маршрутном такси, организацией транспортировки людей занималась женщина. Она сообщила гражданам, что нужно изменить их избирательный адрес.

При проведении дальнейших следственных действий сотрудники полиции установили его личность. Ею оказалась 34-летняя зампредседателя одной из поселковых территориальных избирательных комиссий Запорожского района.

По факту подкупа избирателей открыли уголовное производство. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к преступлению.

Похожий случай произошел днем ранее в Днепровском районе. 29-летний житель Запорожья предлагал денежное вознаграждение за изменение избирательного адреса. За какого кандидата необходимо будет отдать свой голос, участникам фальсификации не сообщалось. Эту информацию им должны были доказать непосредственно перед голосованием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1