Запорожская полиция проверяет факт массового изменения избирательных участков 

9 сентября в Днепровском районе Запорожья зафиксировали массовый подвоз граждан к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей, чтобы изменить избирательный адрес. Это может быть основанием для последующих фальсификаций во время проведения выборов.

По информации полиции, с 5 сентября в Запорожском отделении ведения реестра избирателей свои избирательные адреса изменили более 400 жителей города, 76 из которых прибыли в указанный отделения 9 сентября. Правоохранители провели опрос граждан, находившихся в помещении. 

Они объяснили, что хотят изменить избирательные адреса с основного места проживания. Все опрошенные называли неубедительные причины своих действий.

Полицейские установили личность координатора избирателей. По свидетельствам опрошенных граждан, им оказался 29-летний житель Запорожья. Он предлагал денежное вознаграждение за изменение избирательного адреса. За какого кандидата необходимо будет отдать свой голос, участникам фальсификации не сообщалось. Эту информацию им должны были доказать непосредственно перед голосованием.

По факту предоставления ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификации избирательных документов в полиции открыли уголовное производство.

Ранее, марокканец, который временно проживает на территории Запорожья, напал с ножом на 37-летнего мужчину. Пострадавшего мужчину доставили в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости и резаными ранами туловища.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: