В Запорожской полиции совершенствуют систему автоматизированной видеофиксации 

Система «Custody records» позволит наблюдать за общением полицейского и задержанного. Система сможет защитить как самих граждан, так и правоохранителей от необоснованных обвинений.

Эта система хорошо работает в изоляторах временного содержания, жалобы на содержание подозреваемых значительно снизились. Видеонаблюдение исключает ненадлежащее, неконституционное отношение к задержанным, – отметил заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Павел Карабута.

«Custody records» – это электронная подсистема для фиксации всех действий во время коммуникации полиции с гражданами. Система позволяет всю информацию автоматически сохранять в электронной базе данных. 

При необходимости, можно дистанционно контролировать весь период контакта с полицейскими. Работники, которые будут привлечены к «Custody records» пройдут необходимое обучение с лучшими тренерами правозащитниками по международным стандартам соблюдения прав и свобод человека.

Видеосистема позволяет видеть всю необходимую информацию о задержанных: личные данные, причины доставки в отдел полиции, проведение с ними соответствующих действий, информацию о перемещении и состояния здоровья.

Напомним, Госпостребслужба проверила оздоровительные учреждения для детей, дошкольного и общего среднего образования. Также, под проверку попали 14 детских учреждений оздоровления и отдыха, которые работали в летний период на побережье Азовского моря. На 10 ответственных лиц наложили штраф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1